Здоровая кровь: 8 советов и список продуктов, которые разжижают густую кровь

Dec 22, 2022 11:05


Разжижение крови помогает предотвратить образование тромбов, инсульт, нарушение сердечного ритма и сердечный приступ. Благодаря внесению изменений в образ жизни и питание, вы можете делать кровь менее вязкой и поддерживать своё здоровье.

8 советов для здоровой крови



1. Измените свой рацион. Корректировка стола может помочь предотвратить проблемы с сердцем. Некоторые продукты делают вашу кровь более жидкой и здоровой.

Контролируйте размер порций, используя тарелки меньшего размера, и отслеживайте, сколько еды вы съедаете за каждым приёмом пищи. Для этого нужно вести дневник питания.

2. Ешьте больше фруктов и овощей, которые богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Вам следует съедать 200 грамм фруктов и 400 грамм овощей каждый день.

3. Попробуйте заменить продукты из белой муки на цельнозерновые, например, хлеб и макароны.

4. Включите в рацион полезные жиры, которые содержатся в орехах и жирной рыбе, такой как тунец и лосось.

5. Добавьте в своё меню постный белок - яичный белок, нежирные молочные продукты (творог, кефир, йогурт), мясо птицы без кожи (курица, индейка), постная говядина, свинина и баранина.

6. Ешьте продукты с низким содержанием насыщенных жиров. Вам также следует избегать трансжиров, которые содержатся, например, в фастфуде, чипсах, выпечке, кондитерских изделиях и майонезе.



Избегайте сильно жирной и солёной пищи и замороженных расфасованных продуктов. Даже замороженные блюда, на упаковке которых написано, что они полезны, могут содержать много соли. Также избегайте пирогов, замороженных вафель и кексов.

7. Пейте воду. Вода - отличное естественное средство для разжижения крови. Обезвоживание делает вашу кровь гуще, что приводит к образованию тромбов. Пейте достаточно воды каждый день, чтобы разжижать кровь и сохранить здоровье в целом.

Только не переусердствуйте с увлажнением. Если вы не хотите пить, не заставляйте себя.

8. Физические упражнения и движение очень важны для снижения риска сердечного приступа и инсульта. Несмотря на то, что не всегда можно исправить уже нанесённый ущерб здоровью, вы можете предотвратить дальнейшие осложнения.

Специалисты рекомендуют заниматься 150 минут в неделю, что обычно разбивается на тренировки по 30 минут в день умеренной аэробной активности, такой, как быстрая ходьба.

Старайтесь избегать упражнений, которые могут привести к серьёзным травмам и осложнениям.

Список продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов



  • Фрукты и овощи: лимон, гранат, имбирь, лук, чеснок, свёкла;
  • Ягоды: калина, клюква, чёрная смородина, шелковица;
  • Напитки: зелёный чай, какао, натуральные соки;
  • Орехи и семена: фисташки, грецкий орех, мак, укроп, семена подсолнуха, перец горошком;
  • Сухофрукты: клюква, ежевика, черника, боярышник;
  • Каши: овсяная, гречневая, геркулесовая;
  • Омега-3 жирные кислоты: жирные сорта рыбы, льняное масло, грецкие орехи;
  • Специи: куркума, базилик, тимьян, шафран;
  • Мёд и прополис;
  • Яблочный уксус.
Поговорите со своим врачом



Образование тромбов, тромбоэмболия лёгочной артерии, сердечные приступы, мерцательная аритмия и инсульты, смертельно опасны для жизни. Если их не лечить должным образом, существует риск рецидива.

Эти состояния требуют регулярных осмотров и наблюдения со стороны врача. Вам могут назначить лекарства, способствующие разжижению крови, а также специальную диету.

Некоторые продукты могут способствовать сгущению или разжижению крови, но не пытайтесь использовать их для самолечения, особенно без предварительной консультации.

Здоровое питание и адекватная физическая нагрузка защитят вас от сердечных заболеваний на ранней стадии.

Что сгущает нашу кровь?



Есть несколько факторов, которые могут вызвать загустение крови. На что-то мы можем повлиять, а на что-то нет, однако стоит их знать:

  • генетика и старение;
  • радиация, токсичная окружающая среда, тяжёлые металлы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • недостаток незаменимых жирных кислот;
  • сигаретный дым (курение);
  • бактерии, вирусы и паразиты.

Всё же основная причина слишком густой крови - это нездоровое питание. Если правильно скорректировать рацион, то можно укрепить свою сердечно-сосудистую систему и избежать проблем с кровью.

Статья написана в ознакомительных целях и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом.

Информация была полезной? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.

Вы также можете найти меня здесь: Дзен, ОК.

Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.

разжижение крови, зож, кровь, польза, густая кровь, продукты, вязкая кровь, здоровье

Previous post Next post
Up