Бородинский!

May 12, 2016 21:17

Ура!!! Мне сегодня подарили буханочку Бородинского Хлеба! Из Москвы привезли. - Ну и что? - спросите, а я вам отвечу: - Это вам в России «ну и что», а здесь, в Корее, это самостоятельное, абсолютно самодостаточное и наивкуснейшее блюдо ( Read more... )

из дневника, про покушать

Leave a comment

Comments 41

nasolini May 12 2016, 12:57:51 UTC
С хлебом! :)))
Хочу сказать, что поле Крыма в Питере у меня ровно та же проблема - ТАКОЙ сметаны, ТАКОЙ курицы, ТАКИХ помидоров и хлеба здесь нет! (и это бесконечное сравнение, много что на вид похоже на вкус - гидота (это по-украински)

Reply

ofenushka May 12 2016, 15:27:48 UTC
Вкусовые воспоминания как арканы тянут в места, где их ощущал. А уж те, что связаны с детством и родиной, и говорить нечего! Помню, как мы с мужем на крымском пляже под Феодосией, трескали купленные на местном рынке домашние копчёности - вкуснотища! А ещё в кафе нам однажды подали чай с бергамотом... Это было 20 с лишним лет назад, и тогда я ещё не знала, что аромат называется "бергамот". Но он стойко врезался в память, потому что молодость, счастье, надежды... Позже, отхлебнув чайку с этим ароматом, заволновалась - что-то очень дорогое с ним было связано. И память вернула меня за столик в феодосийском кафе, где мы сидели когда-то...

Reply

nasolini May 12 2016, 21:18:19 UTC
там и на самом деле намного вкуснее все - потому что не массовое производство с теплицах и технологии отличаюстя

Reply

ofenushka May 13 2016, 01:27:13 UTC
А с какой душой тётушки и бабушки нам продавали своё-домашнее! Как малых детей уговаривали только попробовать - знали, что после этого мы уже мы прилавка просто так не отойдём. И ещё: воспоминание про те копчёности на берегу будет не полным, если не рассказать предысторию ( ... )

Reply


som_mos May 12 2016, 16:12:42 UTC
Тоже люблю Бородинский, но в Москве с этим действительно попроще :).

Reply

ofenushka May 13 2016, 02:03:48 UTC
Еда в каком-то смысле объединяет людей - покушать все любят. Сеульцы об этом знают и ежегодно проводят международный фестиваль Hi! Seoul. Там и пляски с песнями народов разных стран, и сувениры, и кушанья. Недавно побывали на таком - народу много и все довольнющие!

Reply


laralelya May 12 2016, 20:13:04 UTC
А все же черный хлеб у нас сейчас уже не тот, не тот. Бывало, зайдешь в магазин, когда свежий хлеб привезли, а там такой духмяный дух стоит! Сейчас иной раз надо нос в нутро буханки сунуть, чтобы учуять аромат)

Reply

nasolini May 12 2016, 21:19:09 UTC
вот, точно! И белый тоже! батоны настолько химией накачаны - есть нечего, если в руке кусок сжать

Reply

laralelya May 12 2016, 21:25:11 UTC
Но больше всего огорчает, что буханки и батоны стали не черстветь, полежав, а... плесневеть.

Reply

ofenushka May 13 2016, 00:56:36 UTC
У меня есть хлебопечка: белый печёт хорошо, а вот с чёрным не получилось у меня, разные рецепты пробовала - ерунда какая-то выходит. Может, у вас есть какие друзья-знакомые, обладающие тайными знаниями ржаного хлебопечения?

Reply


rider3099 May 13 2016, 03:16:28 UTC
Завидую. У нас тут тоже нет Бородинского

Reply

ofenushka May 13 2016, 04:18:19 UTC
Как?! И у вас не водится? Но хотя бы просто ржаной-то есть?

Reply

rider3099 May 13 2016, 04:21:51 UTC
Иногда бывает, но не везде и совершенно другой по вкусу

Reply

ofenushka May 13 2016, 04:27:24 UTC
Мда...Это, конечно, не очень радует. Впрочем, у меня даже визы американской нет, поэтому до моего (возможного) приезда в Штаты ещё что-нибудь наладится в этом вопросе;)

Reply


vixymixy May 13 2016, 08:25:31 UTC
Я тоже очень люблю Бородинский хлеб! Прочитала пост и прямо так его захотелось прямо сейчас попробовать, прямо хоть в магазин беги :)))

Reply

ofenushka May 13 2016, 09:30:24 UTC
А ведь доберётся, даст Бог, ваша дочурка до Кореи, поживёт с месяцок-другой и поймёт, что суши с роллами - это, конечно, здорово, но где бы раздобыть чёрного хлеба с салом? Не помню, рассказывала ли в ЖЖ, как один знакомый, проживя приличное время в Сеуле, однажды не выдержал и купил на Русской улице вот как раз этот набор - хлеб с салом. Причём сало в пересчёте на 1 кг было чудовищно дорогое. Знакомый взял где-то грамм 250 и, как он выразился, сожрал всё молча, в одиночку, и пока ел, смеялся, ощущая себя хохлом из анекдота.

Reply

vixymixy May 13 2016, 09:31:36 UTC
Уверена, что так и будет! Хотя сейчас она утверждает обратное :))) Просто не понимает пока :))

Reply


Leave a comment

Up