Бородинский!

May 12, 2016 21:17

Ура!!! Мне сегодня подарили буханочку Бородинского Хлеба! Из Москвы привезли. - Ну и что? - спросите, а я вам отвечу: - Это вам в России «ну и что», а здесь, в Корее, это самостоятельное, абсолютно самодостаточное и наивкуснейшее блюдо ( Read more... )

из дневника, про покушать

Leave a comment

nasolini May 12 2016, 12:57:51 UTC
С хлебом! :)))
Хочу сказать, что поле Крыма в Питере у меня ровно та же проблема - ТАКОЙ сметаны, ТАКОЙ курицы, ТАКИХ помидоров и хлеба здесь нет! (и это бесконечное сравнение, много что на вид похоже на вкус - гидота (это по-украински)

Reply

ofenushka May 12 2016, 15:27:48 UTC
Вкусовые воспоминания как арканы тянут в места, где их ощущал. А уж те, что связаны с детством и родиной, и говорить нечего! Помню, как мы с мужем на крымском пляже под Феодосией, трескали купленные на местном рынке домашние копчёности - вкуснотища! А ещё в кафе нам однажды подали чай с бергамотом... Это было 20 с лишним лет назад, и тогда я ещё не знала, что аромат называется "бергамот". Но он стойко врезался в память, потому что молодость, счастье, надежды... Позже, отхлебнув чайку с этим ароматом, заволновалась - что-то очень дорогое с ним было связано. И память вернула меня за столик в феодосийском кафе, где мы сидели когда-то...

Reply

nasolini May 12 2016, 21:18:19 UTC
там и на самом деле намного вкуснее все - потому что не массовое производство с теплицах и технологии отличаюстя

Reply

ofenushka May 13 2016, 01:27:13 UTC
А с какой душой тётушки и бабушки нам продавали своё-домашнее! Как малых детей уговаривали только попробовать - знали, что после этого мы уже мы прилавка просто так не отойдём. И ещё: воспоминание про те копчёности на берегу будет не полным, если не рассказать предысторию ( ... )

Reply

bikinna May 12 2016, 15:50:56 UTC
Украинская еда вкуснее? как и белорусская?

Reply

nasolini May 12 2016, 21:18:30 UTC
Намного

Reply

bikinna May 13 2016, 05:49:53 UTC
Да, я ведь и раньше слышала. Видимо, всё натуральное, не то что наши суррогаты.

Reply

ofenushka May 13 2016, 10:00:34 UTC
А когда-то и у нас колбаса была объедением, правда, ездить за ней родителям приходилось в Москву. Да и не только колбаса - много чего вкусного было. Например, пастила. Помню, много лет не ела её, а потом в 90-х увидела в продаже и кинулась купить, откусила и такое разочарование меня постигло - до этого момента память хранила вкус пастилы из детства, а то, что я купила, этот вкус перебило, как-будто что-то драгоценное взяли и разбили. А сейчас, с этой биоинженерией, ещё дальше пошли, помидоры такие понавывели, что в рот не лезут - организм не принимает эту дубовую массу с непонятным привкусом (мне, почему-то, иногда курицу напоминает).

Reply

bikinna May 14 2016, 22:56:06 UTC
так с курицей, наверно, и скрестили...
Морковка -хрусткая и совершенно безвкусная, и жёлтым рот не будет, как раньше, когда ели. У огурцов уже нет такого вкуса - да мы и привыкли.

Reply


Leave a comment

Up