Бородинский!

May 12, 2016 21:17

Ура!!! Мне сегодня подарили буханочку Бородинского Хлеба! Из Москвы привезли. - Ну и что? - спросите, а я вам отвечу: - Это вам в России «ну и что», а здесь, в Корее, это самостоятельное, абсолютно самодостаточное и наивкуснейшее блюдо ( Read more... )

из дневника, про покушать

Leave a comment

ofenushka May 13 2016, 01:27:13 UTC
А с какой душой тётушки и бабушки нам продавали своё-домашнее! Как малых детей уговаривали только попробовать - знали, что после этого мы уже мы прилавка просто так не отойдём. И ещё: воспоминание про те копчёности на берегу будет не полным, если не рассказать предысторию:
мы в тот день купили сперва мяска с фруктами-помидорами на рыке, а потом высокую жестянку с пивом, чтобы сначала его выпить, потом жестянку разрезать, развернуть листом и наконец-то попробовать жаренных на костре мидий, следы пиршеств которыми часто попадались нам на берегу. Я наловила пакетик деликатесов, "первобытное" действо началось, но всех мидий мы сразу кидать на лист не стали, пять штук для начала положили. Когда приступили к трапезе, даже пиво нам не помогло: брезгливые мы оказались, начали выискивать в нутрях что-нибудь похожее на привычное мясо. Нашли с ноготок, и муж сказал:"И ради этого мы столько живности загубим? - пусть живёт!" Я отправила мидий обратно в море, вернулась, а муж говорит: "Давай, доставай, что мы там на рынке купили". Я достала, а дальше вы знаете:)

Reply


Leave a comment

Up