"В бессильной злобе красные комиссары" жарят рыбу

Mar 06, 2006 01:29

Ничтоже сумняшеся, некто скрывающийся под броским псевдонимом, nome de plume и, не побоюсь этого слова, nome de guerre VAS, совершенно извратил, неприкрыто оболгал и, можно сказать, утопил в мелкой сковороде мою стройную и проверенную временем методу жарки рыбы и других ракообразных а также овощных культур - Read more... )

кляр, смешное, рыба, технологии

Leave a comment

Comments 11

maha_i_zhuzha March 5 2006, 14:44:50 UTC
читала только скобки
смешно до колик
по процедурным вопросам самоотвод
:)

Reply


zmoj March 5 2006, 17:18:34 UTC
Эх, хотел, конечно, заступиться за японцев бедных, как они там на своих Хоккайдах 150 мильёнов на полутора гектарах суши(это земля, а не блюдо такое японское имеется в виду)ютятся, бедолаги, да вот Лазо на глаза попался... Нет, не буду жалеть, тем более, что пьют они саку(пардон, дамы, если читаете), да порой ещё и подогретую:(((.
А вот фобии ваши прослеживаются - как только иностранец какой, так Бойль, Мариотт, Гей, Люссак, Папалекси, панимаишь, хрен знат откудова выкопал, об Мандыльштамах я и не говорю. А как наши ребята, так Бублик, Сокол, Лапоть, Пузырь - анимализьма какая-то, ответь!

Reply


newvas March 5 2006, 21:43:25 UTC
Ну что ж. Очень правильный пост.
Теперь каждый желающий пожарить рыбы в кляре сможет, в качестве ориентира, выбрать одну из, как минимум, трех теорий.

Первая во всех, безусловно, отношениях - Ваша.
Назовем ее "Ein Volk, ein Reich... " тьфу...одна кастрюля, один литр и 10 сантиметров" (масла, конечно же)

Вторая - моя. В формате лекции по природоведению для для экономящих / считающих / бедных / жадных.

И, наконец, Третья - процитированная выше теория Сокола / Бублика (впрочем, отдельные куски этого фундаментального труда я, конечно, просто сплагиатил - тут Вы совершенно верно меня заподозрили... вывели на чистую, тк сть, воду)

Отдельное спасибо за конструктивный подход [мы знаем к чему, товарищи].

Reply

abugaisky March 6 2006, 02:22:29 UTC
Хе-хе, все мы мечтаем, чтобы в одной посуде был один литр, но вспоминая классика, "часто разлив по стусемьдесят граммов на брата..." - тоже ведь про причине экономии ( ... )

Reply

newvas March 6 2006, 03:12:38 UTC
shallow-fried fish fillets?

ну уж нет.
shallow frying - это синоним оборота pan frying (то что у Гали на картинках нарисовано)

здесь же вполне и единственно(!)уместен русский оборот -

"пряженцы мневые" (русский народный фиш без чипсов) )))))

Reply

abugaisky March 6 2006, 03:36:15 UTC
Во! А про "пряженцы" читаю: "Для теста разотри 2-3 ложки масла чухонскаго с сырыми желтками от 3-4 яиц, добавляя постепенно, потом вмешай белки с солью взбитые и четверть фунта муки крупичатой, всё вымеша

Reply


galka__ March 6 2006, 08:30:14 UTC
в метках не хватает "юмор"

Reply

newvas March 6 2006, 08:51:31 UTC
там есть "смешное", и "приколы".
хотите "юмор" - пускай будет. карты самизнаетекому в руки))

Reply

galka__ March 6 2006, 08:56:59 UTC
я имела в виду метки этого конкретного поста ;)
пусть будет "смешное"

Reply


Leave a comment

Up