Ничтоже сумняшеся, некто скрывающийся под броским псевдонимом, nome de plume и, не побоюсь этого слова, nome de guerre VAS, совершенно извратил, неприкрыто оболгал и, можно сказать, утопил в мелкой сковороде мою стройную и проверенную временем методу жарки рыбы и других ракообразных а также овощных культур -
Read more... )
Ну а если серьёзнее, я в своей ежедневной практике как-то отплыл от европейских берегов в сторону азиатской или псевдоазиатской кухни, поскольку всё же не каждый день даси мисо заправляю. Из имеющихся у меня 10 или 12 пособий разного языка, формата и качества, во всех рецепт жарки в кляре (пресловутая темпура в т.ч.) начинается со слов "наполните вок до середины маслом". Я проверял - больше литра выходит. Обычно пригаемая к воку выпуклая шумовка, плетёная из проволоки, диаметром 15см, на деревянной ручке - совершенно не пригодна для сковороды любого диаметра, поскольку больше всего напоминает дуршлаг.
Впрочем, и европейская традиция недалеко ушла. Сам процесс e.g. по-английски называется deep frying, а Вашу рыбу в меню пришлось бы по честному называть shallow-fried fish fillets.
Надо сознаться, что и сам я прибегал к прекрасно описанному Вами методу - иногда из соображений экономии, иногда - потому, что не было времени за дополнительным маслом бежать. Выкрутиться удавалось, и с неплохим результатом, но как всегда, когда приходится выкручиваться (во всех смыслах этого слова), какой-то осадок на душе остаётся.
Reply
ну уж нет.
shallow frying - это синоним оборота pan frying (то что у Гали на картинках нарисовано)
здесь же вполне и единственно(!)уместен русский оборот -
"пряженцы мневые" (русский народный фиш без чипсов) )))))
Reply
Reply
всё вымешай гладко."
Reply
мне сипатичней подход Микеланджело, отсекавшего от глыбы все лишнее
Reply
Leave a comment