Современную ресторанную культуру трудно представить без оливкового масла. После тяжелой трудовой недели белые жители Америки устремляются отдохнуть в ресторане. Это же какое милое дело, разнежившись в прохладных струях кондиционера, задумчиво потыкать в меню, а затем, в ожидании заказа, с наслаждением макать хрустящий хлеб в тарелочку с ароматным
(
Read more... )
Reply
Я после 8-и лет тренировок вбулькиваю литра три в месяц.
Готов увеличить дозу, но просто боюсь за талию юношескую
Reply
Где угодно садишься за стол - на нем уже несколько бутылочек с разными оливковыми настоями. Официант тут же, не спрашивая, подносит что-нибудь хлебное и плошку с "просто маслом" - макать и жевать, пока выбираешь. Хлебное частенько само изготовлено с маслом и в масле. В меню сплошной безальтернативный елей - от заката до рассвета от салатов до десертов (Кажется, они только йогурт и узо с раки могут употреблять "как есть". Но это на людях, дома, небось, и их коктейлят с олией). На рынке, в магазинах и лавочках - пирамиды и стены из банок-бутылок с маслом, как у нас в 50х из крабовых консервов. В сувенирных киосках упаковки "пробного" формата - привези, блин, домой частицу Греции! Гиды на любых экскурсиях добрую часть сеанса обязательно уделяют сказкам о истории коммунистической партии оливкового масла в Греции и агитации за его потребление. В качестве материального доказательство полезности нередко присутствует раздача "халявной" тестовой комбинации а-ля хлеб-соль хлеб-масло, ( ... )
Reply
Жалко что только в комментах
Reply
Reply
Leave a comment