(no subject)

Dec 29, 2010 20:08

Я редко завтракаю одинаково два утра подряд.
Когда такое случается, стараюсь подробно все записать.

На этот раз был вымоченный в кипятке сыр Кэрфили (валлийский) под быстрым томатным соусом.
Этот соус - отличный способ вдохнуть жизнь в пластмассовые зимние помидоры. Если нет сыра Кэрфили, Чеширского, Уэнслидэйла и проч. - можно взять брынзу.

В теплом оливковом масле (сковородку лучше взять из нержавейки) прогрейте пару зубцов чеснока и немного свежего жгучего перца. Добавьте щепотку семян фенхеля.

Параллельно располовиньте четыре помидора и выдавите в отдельную чашку семена и окружающую их жидкость.

Помидоры порежьте довольно крупно и отправьте на сковородку. Туда же добавьте два-три целых листика шалфея или базилика, а также несколько порубленных стеблей петрушки и щепотку сушеной мяты.

Туда же - десертную ложку соленых или маринованных каперсов. И ломтик квашенного магрибского лимона (ну или просто свежей лимонной цедры).
Сахару добавьте не меньше чайной ложки. И соль поправьте.

Через сито пробейте семена с жидкостью. Семена должны остаться в сите, а жидкость пускай отправляется в соус. Долго варить не надо.

Теперь сыр - граммов 200 нарежьте на кубики, залейте кипятком минут на пять, потом откиньте через сито и выложите на тарелку. На сыр выложите соус и посыпьте все свежей петрушкой.

Вдвоем позавтракаете с удовольстием.

соусы, помидоры, сыры

Previous post Next post
Up