Epaule d'agneau à la cuillère (Плечо ягненка с ложечки)

Jun 12, 2006 21:58

Блюдо это я готовила еще зимой. До сегодняшнего дня "лежало оно под сукном". Вот время появилось выставить его здесь. Итак,

Нам понадобиться
плечо ягненка (или ка там на русском правильнее сказать?), морковь, помидоры, лук репчатый, лук шалот, чеснок, белое (белого небыло, взяла розовое) сухое вино, лавровый лист,тимьян, веточка сельдерея(у меня под рукой ее не оказалось), соль, молотый перец.



Разогреваем духовку до 160-170С
Морковь, сельдерей, лук и шалот нарезать. Очистить и освободить от сердцевины чеснок.
Натрем солью плечо. В чугунной кастрюле разогреем хорошенько оливковое масло и зарумяним в нем с каждой стороны плечо.
Теперь выложим вокруг вышеприготовленные овощи, добавим еще немного оливкового масла, посолим и дадим немного прожариться, перемешивая деревянной ложкой. Затем кладем нарезанные помидоры лавровый лист, тимьян, чеснок. Вливаем приблизительно 1л белого сухого и доводим до кипения. Затем накрываем кастрюлю и ставим в духовку на 2 часа. Не забывать поливать плечо каждые 20 мин.



Тем временем приготовим чесночное пюре : 20-25 зубко неочищенного чеснока поместим в алюминиевый лист, нальем немного оливкового масла и добавим веточку тимьяна. Закроем лист и поместим его в кастрюльку с небольшим кол-вом воды. Довести до легкого кипения и варить таким макаром в течении часа. После чего вынимаем чесночную мякоть из кожуры и раздавим ее вилкой до состаяния пюре.





Поджарим в тостере кусочки хлеба. Намажим на них наше чесночное пюре, польем тонкой струйкой оливковым маслом и присыпим перцем из мельницы и самой вкуснрй солью которая у вас имеется. У меня - fleurs de sel.


баранина

Previous post Next post
Up