gotta in oede

два орешка для Золушки

May 24, 2006 20:01

Прошу прощения, рецепт не книжный, может быть не вполне в формате сообщества..

Зародились у меня намедни незапланированные дрожжи. Незаконнорожденные, но мощные такие! Конечно надо срочно испробовать их в деле))

Сначала замесила самое простое, без всего, ибо из такого теста можно сделать какое угодно потом. Чаще всего так и делаю, и храню до недели в холодильнике, по необходимости забирая часть на то или иное.

.."потом" наступило быстро..))

Отделила я от теста необходимое количество, вмешала домашний маргарин - эмульсию топлёного сливочного масла, говяжьего почечного жира и молока; и оставила пока в миске.

Сварила al dente рис карнароли, порубила петрушку, сыровяленой грудинки порезала мелко, сладкой молотой паприки добавила, соли-смолотого черного перца, застывшего говяжьего бульона, и замесила начинку.
Это я ходила тут долго хотела рисотто не рисотто, а чего-то странного))
Признаюсь честно, ещё туда же и крошечный кусочек копчёной колбасы утилизировала, нам его зачем-то гости с пару месяцев назад приволокли, в вакуумной упаковке, ну и вот.


Начинка готова, подготавливаем и фаршируем перцы, оставляя крышечки, закрывая ими снова и заворачивая в раскатанную или растянутую из теста лепёшку. Отправляем на расстойку на противень.




Орешка два? Два.
С несладкими яблоками ароматного сорта поступаем как с перцами только что, протирая ямку сразу лимоном, чтоб не темнела (я не успела, стремительным домкратом потемнели таки немного, ну да не страшно).


Яблоки готовы, и на плите уже варится карамель с мякотью яблок, что была вырезана ради ямки, и ванилью.


Пока карамель варится, я раздавлю миндаль в не очень мелкую и не очень всёшки крупную крошку. Как карамель зазолотится, добавлю миндаль и до готовности проварю.



Когда карамель готова, нельзя оставлять её без внимания, а надо растирать и промешивать, чтоб не застыла комом а была крупинками, рассыпчатая.
Да, ещё один этап не сфотографирован, как-то упустилось.. Нам нужна крупная крошка песочного теста. Тут всё ясно конечно, всё как всегда, но не надо тесто в ком катать, а надо крошку, чуть подсоленую кстати, на сковородке быстренько обжарить, без масла. И смешать эту крошку с той, карамельной.
Это будет начинка для яблок. Нафаршировали, закрыли.


Теперь тесто. Раскатываем в лист, но всёшки не очень тонко, на него кристалличсекий белый сахар, молотую корицу, сворачиваем и делим на (у меня на 2). Каждую часть, аккуратно чтоб не порвать, сминаем и округляем и аккуратно расскатываем, тут только скалка, в лепёшки.
Ну и яблоко того'с, как перец вобщем, и на расстойку.





Духовка, время, результат




выпечка, тесто, овощи, фрукты

Previous post Next post
Up