Apr 01, 2018 18:00
Почему не сдерживаю? Да потому, что обещала и про рыбу написать и про всяко-разно... а где они записи-то? Вооот.
Ладно, исправляюсь, но нанемножко.
Рагу из куринных сердечек:
Понадобится
Сердца кур. (убираем жир и всякие трубочки, хотя можно и оставить, но мы эстЭты) примерно пол кило.
Морква натёртая на крупной терке.
Репчатый лук кубиками.
Овощи на ваш выбор.
Морква и лук это всегда в моей готовке. Да, и варенье из лука (луковый конфитюр) и печенье из моркови... в общем везде я этот альянс засовываю. В данном рецепте можно обойтись и без моркволука, да и без сердечек но уж начали, так делаем.
Теперь давайте решим вопрос: А что, собственно такое рагу?
Гугл помог:
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter - возбуждать аппетит) - блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Значит подходит под мою концепцию "кидай туда чего душе угодно, лишь бы нравилось"
Отлично!
Значит сердечки в сотейник, слегка обжарим (или потушим без масла) и к ним.... перец болгарский кусочками, баклажан, кабачёк, фасоль стручковую, помидоринку, травки всякой и вместе под крышкой минут 15 потомим. Про моркволук вспомним. Всплакнём и.... добавим уже обжаренные.
Короче. Сердца кур готовятся примерно 20 минут. К ним закидываем овощи таким макаром, чтоб общее время готовки не привысило получаса. Жидкость образуется от овощей, травы и специи образуются от Вашей фантазии.
А уж макароны-картошку этим поливать, или так съесть это выбор каждого )
Приятного аппетита!
Кстати, если увидите в продаже бараньи сердечки, то скупайте всё! И на меня пять кило.
рецепт,
Я,
кулинария,
ужин,
готовим