Необычный щавель

Aug 14, 2011 08:43

 Мы каждый год выращиваем щавель.
Я очень люблю этот овощ, но употребляю его, как правило, только в свежем виде.
Конечно, многие варят супы или добавляют щавель в салаты, но…
Когда у меня начался процесс варки варенья из ревеня, то в голову закралась мысль попробовать сварить его из щавеля.
Тогда я над собой посмеялась, но идея не хотела покидать мою голову и поэтому, изучив несколько статей в интернете, процесс начался.
Первым делом собрала щавель. Аккуратно надламливала тоненькие стебельки с пушистой шапкой.
Заботливо сняла эту шапочку с каждого стебелька, а после…
Я долго смотрела и сомневалась. Получится или нет? Вкусно? Кисло? Горько?
Вкусно! Очень нежный, слегка кисловатый вкус. В меру гармоничный и приятный. Не хватает аромата, но с этим проблем нет.
И так
Все очень просто
Варенье их щавеля


Для варенья подходит обычный щавель, который мы употребляем в пищу
Нам нужно очистить его от листьев (оставить только стволы) и взвесить
Пропорции 1:1
На 300-500г щавеля 1ст.л. воды
Стебельки щавеля нужно меленько порезать (не пропускайте через блендер! Режьте ножом!)
Сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром
Оставить на сутки
За это время щавель даст сок.
Добавьте воду
Поставьте кастрюльку маленький огонь
Постоянно помешивая, доведите до кипения. Во время варки щавель отдаст еще немного сока
Кипятите около 5 минут, снимите с огня и сразу наполните горячие банки вареньем
Данте остыть, и закройте крышками

овощи: щавель, заготовки: варенье

Previous post Next post
Up