Необычный щавель

Aug 14, 2011 08:43

 Мы каждый год выращиваем щавель.
Я очень люблю этот овощ, но употребляю его, как правило, только в свежем виде.
Конечно, многие варят супы или добавляют щавель в салаты, но…
Когда у меня начался процесс варки варенья из ревеня, то в голову закралась мысль попробовать сварить его из щавеля.
Тогда я над собой посмеялась, но идея не хотела покидать мою ( Read more... )

овощи: щавель, заготовки: варенье

Leave a comment

Comments 10

tata_bart August 14 2011, 04:04:00 UTC
Какой интересный рецпт. Мы тоже очень любим щавель. В этом году было нашествие улиток, они его съели вместо меня((((

Reply

o_lein August 14 2011, 05:07:47 UTC
как жаль:(((( у нас в этом году он конечно не сильно разросся(не как обычно), но вес равно урожай был (и сейчас есть:)))

Reply


porosolka_balt August 14 2011, 04:27:33 UTC
Очень необычно. Никогда даже и не думала, что из щавеля можно варенье варить)

Reply

o_lein August 14 2011, 05:08:27 UTC
ага Валюша. я испугалась этой мысли когда он ко мне постучалась:))а зря, между прочим! мне очень понравилось!

Reply


anna_mavritta August 14 2011, 05:00:00 UTC
Интересно, Кать. Может быть, разнообразить орехами или цитрусовыми?

Reply

o_lein August 14 2011, 05:07:04 UTC
Спасибо Анюта, да, конечно можно разнообразить! добавить бланшированный миндаль или грецкие ореха
я совсем забыла написать, что добавила щепотку лаванды сушеной, благодаря чему получился незабываемый аромат....но можно положить цедру лимона, будет волшебно! или же немного семя ванили...

Reply


lemonshoco August 14 2011, 06:44:18 UTC
Интересное варенье!Никогда не пробовала такое, думаю вкусно!

Reply

o_lein August 15 2011, 01:40:13 UTC
Спасибо Насть, действительно вкусно!

Reply


albaruna August 14 2011, 11:57:36 UTC
Катюш, здорово ты придумала! :) а варенье именно как десерт получилось или можно, допустим, как приправу к мясу-рыбе-сыру использовать?

Reply

o_lein August 15 2011, 01:41:22 UTC
Спасибо Марин!
Это, скорее всего, именно как десерт
Оно довольно сладкое, для того что бы быть соусом, поэтому, я бы не рискнула подавать его к мясу/рыбе:)

Reply


Leave a comment

Up