Последние летние дни или свадебный торт без повода

Aug 27, 2011 21:19


С каждым днем лучи солнца все позже появляются из-за горизонта и все раньше прячутся за него.
С каждым днем ртутный столбик градусника опускается чуть ниже, чем был в предыдущий день
Ветер все яростнее гонит по небу тучи, а календарные листки, в такт ветру, все быстрее опадают с календаря.
Каждая капелька россы становится холоднее своей предшественницы, а руки, методично работающие, замерзают все сильнее
Уже можно рисовать на окнах, выводя узоры от своего горячего дыхания.
В шкафу дожидается теплый белый свитер и легкая осенняя куртка. Смешные бомбошки вязаного шарфа с легким упреком смотрят на тебя, молча говоря: «Зачем ты забыла меня так надолго? Ведь ты помнишь, как ласковые мамины руки нежно держали спицы в руках, ловко перебирая ими. Как такой родно человек вкладывал в него свою душу и частичку любви. Помнишь?»
Доживают последние дни ягоды. Замерзшими, не слушающимся руками собираешь их. Каждая ягодка холодна, как льдинка в царстве Снежной королевы. Но они так красивы! Они как хрусталь - прекрасны своей холодностью.
И эти последние деньки, они… нет, не грустные, они задумчивые…. Их вуалью накрыла легкая печаль, но плед уюта уже готов. Скоро, совсем скоро опадут последние листья, будут заморозки, а в воздухе тихим вальсом закружатся снежинки…
Сегодня я хочу показать вам вторую мою попытку в создание крокембуша.



О нем я подробно рассказала здесь (история и технология)
На самом деле, делать этот необычный торт-десерт не планировалось. Я просто в очередной раз захотела заварных пирожных. А когда маленькая армия малюток была выпечена и наполнена кремом, руки сами начали делать торт:)
В прошлый раз я сразу выкладывала горкой на тарелку. В этот - решила попробовать сделать конус из бумаги.
Мне нравится делать несколько вариантов начинки. Никогда не знаешь, что попадется в этот раз и получается маленький сюрприз


В этот раз я сделала ванильный заварной крем, курд из крыжовника (об этом мы поговорим, я уже готовлюсь:)) и шоколадный ганаш. Как в этом пирожном.
Мне понравилось! Торт получился гораздо ровнее и красивее! И он никуда не падал.
Скрепляла снова карамелью. И не потому, что не люблю шоколад (ага, я и шоколад не люблю!). Делала так по нескольким причинам
Во-первых, после холодильника шоколад не так вкусен
Во-вторых, опять же после холодильника шоколад застынет очень хорошо, и отламывать пирожные от общей «горки» будет проблематично
В-третьих, мне просто больше нравится, как карамель выглядит на торте:).
Вот как-то так



молочные продукты: молоко, выпечка: торт, выпечка: из заварного теста

Previous post Next post
Up