Национальное грузинское блюдо. Пхали делают из капусты, фасоли,свеклы, шпината.
Я делала из баклажан.
Очень самобытное блюдо, насыщенный вкус, как закуска-идеально!
Баклажаны 2 шт
грецкие орехи 100 гр
чесной 2 зубчика
кинза свежая 1 пучок
оливковое масло
гранат 20 гр
кориандр молотый 1 ч.л.
Баклажаны наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке (я пекла в мультиварке) 40 минут.
Перемолоть зелень с орехами и чесноком в блендере или перекрутить через мясорубку.Запечённые баклажаны переложить в глубокую миску и накрыть крышкой. Дать остыть.
Снять с баклажан кожуру, а затем разрезать на половинки*.
Сформировать из баклажан лодочки. Вынуть середину при помощи ложки, порубить ножом и переложить в ёмкость. Лодочки посолить.
В миске смешать сердцевину баклажан, перемолотые зелень с орехами, 1чайной ложкой молотого кориандра, столовой ложкой растительного масла,посолить и тщательно перемешать.Лодочки из баклажан наполнить овощной заправкой и присыпать зёрнами граната.
* В оригинальном рецепте пхали подается в виде
фаршированных лодочек из баклажан.Я немного переиначила подачу, делая пхали более порционными т, на мой взгляд, нарядными.