Пирожное "картошка" по ГОСТу

Jan 25, 2013 16:11

Любимое пирожное, наверное, многих :) Я не исключение.
Делала п о рецепту Чадейки, естественно :)



Цитирую автора

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с
сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в
масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте
пудру сахаром.Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.



Дорогих моих подружек ТАНЕЧЕК с именинами! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, МИЛЫЕ!!!!

ГОСТ, бисквит

Previous post Next post
Up