Международный день чая

May 20, 2023 14:45


21 мая  праздник «чаеманов» и других, к этому причастных. Но тут, как с астрономией, у которой есть весенний и осенний дни. В источниках обнаруживается еще один «День чая» - в декабре 15 числа.

21 мая выбрала ООН, естественно из каких-то очень важных соображений.

Особо отмечая призыв Межправительственной группы по чаю к активизации работы по расширению спроса, особенно в странах - производителях чая, где потребление на душу населения является относительно низким, и поддерживая усилия, направленные на решение проблемы сокращения потребления на душу населения в традиционных странах-импортерах, Генеральная Ассамблея постановила провозгласить 21 мая Международным днем чая.

А 15 декабря выбрали производители и экспортеры чая, потому что «Мировую Декларацию Прав работников чайной индустрии» приняли 15 декабря 2004 года.

Собственно, я готова праздновать обе даты, поскольку чай люблю всякий, кроме копченого и жасминового:) Раньше часто варила себе масалу, ибо у нее просто потрясающий тонизирующий эффект. А сейчас больше китайский зеленый пью. Но поделиться своим рецептом масалы могу, мало ли кому захочется попробовать.



Фото https://xn--80aag1cidblck.xn--p1ai/about-company/news/chto-takoe-masala



Добавляю в черный чай корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и черный перец. Пропорции - как получится:)  Все специи - не порошковые. Молоко и воду смешиваю в соотношении 2 к 1 и ставлю на огонь. Когда закипит добавляю чайную ложку (не с горкой) сахара на поллитра жидкости и 2 чайных ложки чая с пряностями. Убираю огонь и медленно томлю под крышкой 3-5 минут. Выключаю огонь и оставляю постоять 5 минут. Разливаю через ситечко, чтобы в чашке не плавали чаинки и специи. А дальше, выбираю себе место поуютнее и наслаждаюсь:)

#всемвесна 

кухня, кулинария, #всемвесна, напитки, чай

Previous post Next post
Up