Перевернутые кексы с абрикосами

Jul 09, 2009 09:00



Ну и что вы думаете? Конечно же, как подсела на выпечку с абрикосами, так с темы и не слезаю, изредка разбавляю рацион чем-то земным типа гречки.
В меру липкие, не в меру ароматные и нежные перевернутые кексы никогда не помешают вашему завтраку/полднику, а, напротив, только улучшат его!

1 ст.л. коричневого сахара для обсыпки
12 половинок консервированных абрикосов (лето же, брала свежие:))
2 яйца
3/4 ч. коричневого сахара
3/4 ч. (90 гр.) мелко помолотого миндаля
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ч. (50 гр.) цельнозерновой муки с разрыхлителем
1/2 ч. молока
1/4 ч. подогретого абрикосового варенья/джема/конфитюра

1. Разогреть духовку до 180-190 гр.Ц. Смазать 12 формочек для маффинов.
2. Равномерно распределить ложку коричневого сахара по формочкам. Положить абрикосы срезом вниз.
3. Взбить яйца с сахаром до пышности, всыпать муку, миндаль, влить молоко и ванильную эссенцию.
4. Тесто вылить на абрикосы и печь около 20 минут. Вынуть, дать постоять 5 минут и смазать вареньем.
Наслаждаться:)
Приятного аппетита!


Источник: AWW. Low-fat. Food for life


кекс, абрикосы, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up