Кабачковый кекс (с ореховой шоколадкой)

Jul 06, 2009 09:00



Диетичный, вкусный и легкий кекс. Мало кто может догадаться, с чем он (если только это неискушенный gourmet или кулинар). Именно этот кекс был передан в больницу маленькому дитятке, которое на протяжении некоторых дней отказывалась от больничной еды (и тут мы разделяем мнение дитятки), а тут дитя взяло и съело кекс:)


~500 гр. кабачков
3 яйца
2 1/2 ч. муки с разрыхлителем
250 гр. масла канолы (заменила растопленным сливочным маслом, 180 гр.)
1 1/2 ч. сахара (положила 1/2 ч.)
250 гр. грецких орехов (у меня не было)
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
ореховая шоколадка (факультативно)

1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Смазать и выстелить прямоугольную форму.
2. Порубить 1 3/4 ч. грецких орехов (я обошлась). Натереть цуккини, отжать жидкость.
3. Смешать цуккини с маслом, яйцами, сахаром и орехами (в моём случае роль орехов играла шоколадка, как вы помните). Всыпать муку и специи.
4. Выложить тесто в форму и печь час 10. Охладить в течение 20 минут. Порезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!
Источник:Sweet food

кабачки, кекс, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up