Яблочный пирог Яблушковец/Jabluszkowiec

Jul 15, 2009 09:00



Корни мои обычно спят. Но иногда они просыпаются и хотят родной еды. Приходится перерывать книжки и удовлетворять потребности организма.
Одной из таких потребностей и стал яблушковец (как раз первые сочные яблоки пошли). Это типично польская выпечка, они, как и мы, используют очень много сметаны в выпечке. Пирог получается насыщенным, тяжелым и яблочным.
Яблок кладите побольше, по рецепту надо 2, я положила 5 и всё мне было мало.

1 ч. сметаны
1 ч. и 3 ст.л.сахарной пудры
2 ч. муки
2 больших яйца (3 маленьких)
1 ч.л. разрыхлителя (у меня не было:))
2 яблока (кладите больше!!!)
лимонный сок
сухари и сливочное масло для формы
ваниль (мне показалось, что её надо и я её факультативно бухнула)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц Смазать форму и обсыпать её сухарями (я малодушно выложила фольгой)
2. Яблоки почистить и тонко нарезать, окропить лимонным соком, присыпать пудрой.
3. Взбить яйца с пудрой и сметаной до воздушности. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. В форму вылить часть теста, присыпать яблоками, снова налить теста, снова присыпать яблоками.
5. Печь 30-40 минут, вынуть из духовки, посыпать пудрой и подавать со взбитыми сливками или сметаной (я смазала ещё горячий пирог абрикосовым джемом).

Приятного аппетита!
Источник: Kuchnia Polska/ Ciasta i desery



яблоки, Польша, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up