Смесь специй для барбекю по-кажунски/Cajun Blackening Dry Rub

Sep 11, 2011 17:38



2.5 ст ложки молотой паприки
1 ст ложка соли крупного помола
1.5 ч ложки молотого кумина
1.5 ч ложки сухого тимьяна
1 ч ложка свежемолотого чёрного перца
0.5 ч ложки чесночного порошка
0.5 ч ложки молотого красного перца (острого)

Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытой ёмкости.

Эта смесь хорошо подходит к белой рыбе, куриным грудкам, креветкам, бургерам из любого мяса.

*Справка из Википедии
Кажуны (фр. Cadiens, англ. Cajuns) - своеобразная по культуре и происхождению субэтническая группа в населении современных США, представленная преимущественно в южной части штата Луизиана, именуемой Акадиана (около 400 тыс.), а также в прилегающих округах южного Техаса (около 100 тыс.) и Миссисипи (30 тыс.). По происхождению кажуны - одна из групп франкоканадцев, а точнее франко-акадцев, депортированных британцами из Акадии в 1755-1763 годах. Само слово «cajun» - искажённое франко-креольское от фр. Acadien (акадийский).


американская кухня, кулинария, специи

Previous post Next post
Up