Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой

Sep 09, 2011 21:26



2 горсти смеси салатных листьев
1 ст ложка порезанных пальмовых сердцевин
3 шт свежего инжира
3-4 ломтика прошутто или хамона
2 ст ложки раскрошенного сыра "Фета"

Заправка:
2 ст ложки оливкового масла extra virgin
1 ч ложка инжирного бальзамического уксуса
1 ч ложка тёртого сыра "Пармезан"
соль, свежемолотый чёрный перец
В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль, перец и Пармезан.
Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.

Инжир разрезать пополам. Прошутто на 3-4 части.
На листья салата выложить пальмовые сердцевины, инжир и прошутто. Сверху посыпать Фетой и полить заправкой.




бальзамический уксус, кулинария, салат, прошутто, инжир, сыр, пальмовые сердцевины

Previous post Next post
Up