Венский вишневый пирог

Mar 20, 2013 20:52

Мне нечего об этом сказать. Это было восхитительно:




Для приготовления пирога нам нужно:
  • сливочное масло - пачка, 250 грамм
  • сахар - около 160 грамм
  • мука пшеничная - около 180 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)
  • разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)
  • хороший блендер
  • Вишня для начинки - замороженная - 5-6 горстей
Приготовление:
  • разогреваем духовку до 180 градусов
  • размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
  • как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
  • добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
У нас получилось очень нежное и воздушное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но не держащее форму.

Смазываем сливочным маслом дно и бока формы для выпечки. Заливаем полученное тесто. Вишню (в любом состоянии - размороженную или нет) укладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Равномерно распределяем вишни так, чтобы они практически плотно лежали друг к другу, но чтобы между ними был совсем небольшой зазор. Когда мы поставим пирог в разогретую духовку, тесто начнет подниматься и скроет вишенки. Они окажутся внутри теста, точнее переместятся на дно. При более густом тесте (с большим количеством муки) вишенки могут остаться наверху или переместиться в середину.

Пирог ставим в духовку и выпекаем на 180 градусах около 40 минут. Верх у него получится темно-коричневым (как у всех пирогов с жидким тестом в основе). Готовность пирога Вы можете проверить зубочисткой. Советую его не передержмвать особо в духовке, чтобы не пересушить. Как только понимаете, что готов - вынимайте.

Далее нужно немного остудить и выложить из формы. Сверху можно немного посыпать тертым шоколадом...
Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Я не помню, откуда у меня этот рецепт, но пирог не зря назван Венским - достойное название для восхитительно нежного пирога!




Меню, Десерт, Выпечка

Previous post Next post
Up