Салат из фасоли с тунцом

Mar 20, 2013 16:41

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, а готовить салат быстро - 5-7 минут.
Я очень люблю подавать его с подсушенным хлебом (лучше белым).




Итак, из продуктов нам понадобится:
  • баночка консервированной красной фасоли
  • консервированный тунец
  • чеснок
  • репчатый лук (можно как белый, так и красный)
  • несколько капель лимонного сока
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • перец красный острый молотый
  • зелень петрушки или кинзы - один маленький пучок
Для начала сливаем жидкость с фасоли, она должна быть сухой.
Далее пропускаем чеснок через пресс или трем на терке, или разминаем в ступке (нам нужно очень хорошо измельчить чеснок). Смешиваем немного лимонного сока, оливковое масло и чеснок - это наша заправка.



Тунец разминаем на мелкие кусочки, смешиваем с фасолью, тонко нарезанной луковицей и мелко рубленной зеленью. Заправляем подготовленной заправкой.



Вот и всё!


Меню, Салаты

Previous post Next post
Up