Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, а готовить салат быстро - 5-7 минут.
Я очень люблю подавать его с подсушенным хлебом (лучше белым).
Итак, из продуктов нам понадобится:
- баночка консервированной красной фасоли
- консервированный тунец
- чеснок
- репчатый лук (можно как белый, так и красный)
- несколько капель лимонного сока
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- перец красный острый молотый
- зелень петрушки или кинзы - один маленький пучок
Для начала сливаем жидкость с фасоли, она должна быть сухой.
Далее пропускаем чеснок через пресс или трем на терке, или разминаем в ступке (нам нужно очень хорошо измельчить чеснок). Смешиваем немного лимонного сока, оливковое масло и чеснок - это наша заправка.
Тунец разминаем на мелкие кусочки, смешиваем с фасолью, тонко нарезанной луковицей и мелко рубленной зеленью. Заправляем подготовленной заправкой.
Вот и всё!