Мне тут недавно сказали, что у меня "супов маловато" (с)
На самом деле мы очень любим супы, поэтому исправляю пробел.
Для приготовления супа-пюре нам понадобится:
- брокколи (свежая или замороженная)
- 1 картофелина (чтобы суп получился более насыщенным)
- сливки любой жирности
- ложка растительного масла или сливочного
- несколько кусочков белого хлеба
Как приготовить:
- нарежем мелко картофель, брокколи разберем на соцветия, мелко порежем и ставим варить
- пока овощи варятся, нарежем мелкими кубиками хлеб и просушим его на сковороде без масла - получаем гренки
- когда овощи готовы, необходимо немного слить овощного бульона (не торопитесь выливать весь бульон) и пропустить овощи в блендере до получения однородного составляющего
- вернуть овощную смесь обратно в кастрюлю, влить сливки и положить масло. Довести до кипения (но не кипятить)!
Когда суп готов, оцените его густоту. Если Вы считаете, что суп получился слишком густым, можно добавить немного овощного бульона, который мы предусмотрительно оставили на всякий случай!
При подаче добавить гренки. Если Вы хотите, чтобы подача супа была еще более интересной, то можно оставить после варки несколько мелких соцветий брокколи и добавить их прямо в тарелочку при подаче.
Такой суп - пюре можно готовить из любых овощей (цветная капуста, тыква, спаржа, авокадо и т.п.), грибов, а так же из морепродуктов, курицы и т.п. Если у Вас есть интересные идеи - поделитесь!
Читайте так же:
Овощной крем - суп