Баранина с овощами

Feb 25, 2013 18:26

Это блюдо я предлагаю приготовить в мультиварке. Но! Если у вас нету тети мультиварки, вполне подойдет сковорода с толстыми стенками или любая другая посуда, в которой можно тушить мясо с овощами.
Сразу предупреждаю, что во время приготовления Вам придется отбиваться от людей, находящихся в радиусе 5 метров: аромат стоит такой аппетитный, что выдержать практически невозможно!






Для приготовления нам будет нужно:
  • баранина - у меня было 2 достаточно крупных куска на косточке, около 700 гр
  • помидоры - 3 шт
  • морковь - 1 крупная или 2 средние
  • чеснок - 3 зубчика
  • болгарский перец - 1 большой
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • зелень (мне кажется, лучше всего подойдет кинза)
Готовим:
  • баранину моем, очищаем от прожилок, от кости и режем крупными кусками
  • укладываем ее в мультиварку на режим "Выпечка" с растительным маслом минут на 20 - немного обжарить кусочки
  • лук режем крупными полукольцами
  • морковку режем полосочками (не очень тонкими)



  • болгарский перец и помидоры крупными кубиками
  • зубчики чеснока режем на несколько долек (через пресс не пропускаем)
Все овощи нарезаются достаточно крупно, иначе в процессе тушения получится каша.
  • после того, как кусочки баранины немного потомились в масле (зажаривать их не нужно, иначе блюдо получится суховатым), добавляем через каждые 5-7 минут по - очереди: лук, морковь, перец, помидоры, чеснок
  • после того, как положили чеснок, добавляем в мультиварке водички так, чтобы она почти покрывала наше рагу, перемешиваем
  • добавляем специи и зелень. Я обычно к баранине кладу кинзу (укроп и петрушка в данном случае мне не очень нравятся, хотя, как Вы успели заметить, я их вообще кладу везде, где только можно...).
Еще я добавляю обычную приправу из пакетика, которая так и называется: "Приправа для баранины", вот такая:

в состав нее входят: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, чеснок, соль, а так же глютамат натрия. Если Вы не очень любите глютамат натрия
, можно положить имеющиеся у Вас приправы по вашему вкусу.
  • все накрываем крышкой, переводим мультиварку на режим "Тушение" часа на полтора - два. Если Вы готовите блюдо не в мультиварке, его нужно будет периодически помешивать, для равномерного протушивания баранины в смеси овощей.
В одном из похожих рецептов я читала, что еще можно положить картофель. Я с картофелем не делаю. А еще мне кажется, в составе такого рагу может быть баклажан. Тогда получится почти ЧАНАХИ... Очень вкусно!



Читайте так же: Гречневая каша с мясом в мультиварке

Меню, Мясо, Мультиварка

Previous post Next post
Up