Это блюдо я предлагаю приготовить в мультиварке. Но! Если у вас нету тети мультиварки, вполне подойдет сковорода с толстыми стенками или любая другая посуда, в которой можно тушить мясо с овощами.
Сразу предупреждаю, что во время приготовления Вам придется отбиваться от людей, находящихся в радиусе 5 метров: аромат стоит такой аппетитный, что выдержать практически невозможно!
Для приготовления нам будет нужно:
- баранина - у меня было 2 достаточно крупных куска на косточке, около 700 гр
- помидоры - 3 шт
- морковь - 1 крупная или 2 средние
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец - 1 большой
- лук репчатый - 1 большая луковица
- зелень (мне кажется, лучше всего подойдет кинза)
Готовим:
- баранину моем, очищаем от прожилок, от кости и режем крупными кусками
- укладываем ее в мультиварку на режим "Выпечка" с растительным маслом минут на 20 - немного обжарить кусочки
- лук режем крупными полукольцами
- морковку режем полосочками (не очень тонкими)
- болгарский перец и помидоры крупными кубиками
- зубчики чеснока режем на несколько долек (через пресс не пропускаем)
Все овощи нарезаются достаточно крупно, иначе в процессе тушения получится каша.
- после того, как кусочки баранины немного потомились в масле (зажаривать их не нужно, иначе блюдо получится суховатым), добавляем через каждые 5-7 минут по - очереди: лук, морковь, перец, помидоры, чеснок
- после того, как положили чеснок, добавляем в мультиварке водички так, чтобы она почти покрывала наше рагу, перемешиваем
- добавляем специи и зелень. Я обычно к баранине кладу кинзу (укроп и петрушка в данном случае мне не очень нравятся, хотя, как Вы успели заметить, я их вообще кладу везде, где только можно...).
Еще я добавляю обычную приправу из пакетика, которая так и называется: "Приправа для баранины", вот такая:
в состав нее входят: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, чеснок, соль, а так же глютамат натрия. Если Вы не очень любите глютамат натрия
, можно положить имеющиеся у Вас приправы по вашему вкусу.
- все накрываем крышкой, переводим мультиварку на режим "Тушение" часа на полтора - два. Если Вы готовите блюдо не в мультиварке, его нужно будет периодически помешивать, для равномерного протушивания баранины в смеси овощей.
В одном из похожих рецептов я читала, что еще можно положить картофель. Я с картофелем не делаю. А еще мне кажется, в составе такого рагу может быть баклажан. Тогда получится почти ЧАНАХИ... Очень вкусно!
Читайте так же:
Гречневая каша с мясом в мультиварке