Напоминаю, что скоро - Масленица и предлагаю рецепт нежнейших блинчиков с творожно - йогуртово - персиковой начинкой.
В приготовлении они требуют определенной сноровки, т.к. чем тоньше они получатся, тем вкуснее будут. Времени на приготовление нам потребуется не много, но сказать, что все это будет быстро я не могу.
В отличие от других блюд, здесь торопиться не нужно!
Для самих блинчиков нам потребуется:
- молоко - 0.5 литра
- яйца - 3 шт
- соль - 1 ч. л
- сахар - 2 ст. л.
- мука
- растительное масло
Для начинки
- творог - 400 грамм (2 пачки)
- йогурт без добавок, любой - 1 пачка
- 1 банка консервированных персиков
Готовим блинчики:
- смешиваем венчиком молоко, яйца, соль, сахар
- вводим муку так, чтобы получилась смесь, по консистенции похожая на густые сливки (жиже жидкой сметаны)
- т.к. блинчики у нас будут очень тонкими, не нужно обильно смазывать сковороду растительным маслом. Она должна быть очень хорошо прогрета и смазана тонким слоем. Для этого каждая хозяйка имеет в своем арсенале "авторский метод" - обычно это кусочек сала, который окунается в масло и им просто промазывается сковорода. Т.к. у меня сала обычно не бывает, я делаю другую "конструкцию": это часть очищенной картофелины, которую я буду окунать в блюдечко с маслом и промазывать сковороду:
- оставляем нашу смесь минут на 15, чтобы окончательно разошлись комочки. Нагреваем сковороду
- начинаем печь блины. Советую не отвлекаться, т.к. выпекаются они моментально, особенно после 5-6 - го, когда Вы выберите оптимальный режим нагрева и порцию, которую будете лить на сковороду. Я наливаю тесто маленьким половничком, начиная от края сковороды и, переворачивая ее вверх - вниз, распределяю смесь по всей поверхности равномерно. Делать это нужно очень быстро
Блины не должны получится яркими и поджаренными, т.к. это пока только полуфабрикат.
Когда блины готовы, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки смешиваем:
творог, йогурт, порезанные мелкими кубиками персики из компота.
У нас получилось творожно - йогуртовая смесь с кусочками фруктов.
На каждый блинчик кладем по ложке смеси, заворачиваем, как вам нравится: открытой трубочкой или закрытой, ковертиком - вообщем, как вам больше нравится.
Полученные блинчики обжариваются буквально несколько минут на сковороде в сливочном масле - так вы закрепите края, блинчик не раскроется.
Ну вот и все - осталось добавить сметанки, варенья, сгущенного молока и налить чашечку чая!
Читайте так же:
Блинчики с яблоком