Сырный пирог в мультиварке

Feb 17, 2013 21:46

Я уже говорила о том, как мне нравится выпечка, приготовленная в мультиварке. Продолжая эксперименты на эту тему, я решила испечь несладкий пирог. Его можно подать, как холодную закуску, или, например, на завтрак.
Честно признаюсь, что пекла его сегодня к пиву
. Остатки хорошо ушли с кофейком.
Пирог получается очень сочным, а главное, понравится не только девочкам (сладкоежкам), но и мальчикам. После того, как мой муж его попробовал, он предложил ввести в этом блоге метку "Одобрено мужем" и отметить этот пирог именно так
. Так что welcome!




Для пирога нам понадобится:
  • майонез 120 грамм
  • сыр - около 200 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • мука - менее одного стакана, примерно 3/4
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (важно!)
  • пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
Как готовить:
  • в блендере я перемолола сыр, зелень, чеснок. Получается однородная сырная масса (1)
  • отдельно венчиком перемешала майонез и яйца, затем добавила муку
  • соединила две массы (2)



  • тесто помещаем в чашу для мультиварки и выпекаем на режиме "Выпечка" около 1 часа. В данном случае вы, к сожалению, не сможете проверить готовность зубочисткой - т.к. в составе теста расплавленный сыр.  Я поняла, что пирог готов, когда края зарумянились и отошли от чаши, а верх перестал быть жидким.
  • вынимаем пирог, как обычно - опрокидываем из чаши на тарелку - пирог - перевертыш.



Я вообще не добавляла соли, получается очень нежно. Но здесь дело вкуса. Испеките сначала без соли, и вы в следующий раз сможете добавить ее по вкусу (а в том, что следующий раз будет, я даже не сомневаюсь)



Читайте так же: Легкая творожная запеканка

Меню, Мультиварка, Выпечка

Previous post Next post
Up