Блинчики на молоке

Feb 17, 2013 21:15

Друзья мои, я готовлюсь к масленице. Готовлюсь основательно. У меня уже есть несколько различных рецептов блинов. Все рецепты я подбираю разные, а вот и еще один!
Сразу скажу, что я тесто для блинов никогда не взбиваю миксером. Может и зря... Этот рецепт не исключение - все очень просто, давайте печь блинчики!




Для теста:
  • молока - 0,5 литра
  • муки - 1 стакан 200 гр
  • яйцо - 2 шт
  • соль - половина чайной ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • растопленное сливочное масло
Приготовим:
  • молоко я предварительно немного подогреваю, чтобы оно не было очень холодным. Примерно до температуры 37 гр
  • добавляю яйца
  • венчиком как следует перемешиваю, добавляю соль и сахар
  • продолжая взбивать веничком смесь, ввожу муку маленькими порциями. Добавила - перемешала, затем следующую порцию муки...
  • когда вся мука введена и перемешана, оставляю тесто на 15-20 минут. Все комочки (если они есть) за это время разойдутся. Нам остается еще раз хорошо размешать смесь и выпекать блины на очень хорошо разогретой сковороде.
Блинчики, выкладывая со сковородки на тарелку, я складываю вчетверо, поливаю растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! Ура!!!


Читайте так же:

Оладьи на кефире
Блинчики с яблоком
Блины на кефире

Русская кухня, Меню, Завтрак

Previous post Next post
Up