Друзья мои, я готовлюсь к масленице. Готовлюсь основательно. У меня уже есть несколько различных рецептов блинов. Все рецепты я подбираю разные, а вот и еще один!
Сразу скажу, что я тесто для блинов никогда не взбиваю миксером. Может и зря... Этот рецепт не исключение - все очень просто, давайте печь блинчики!
Для теста:
- молока - 0,5 литра
- муки - 1 стакан 200 гр
- яйцо - 2 шт
- соль - половина чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- растопленное сливочное масло
Приготовим:
- молоко я предварительно немного подогреваю, чтобы оно не было очень холодным. Примерно до температуры 37 гр
- добавляю яйца
- венчиком как следует перемешиваю, добавляю соль и сахар
- продолжая взбивать веничком смесь, ввожу муку маленькими порциями. Добавила - перемешала, затем следующую порцию муки...
- когда вся мука введена и перемешана, оставляю тесто на 15-20 минут. Все комочки (если они есть) за это время разойдутся. Нам остается еще раз хорошо размешать смесь и выпекать блины на очень хорошо разогретой сковороде.
Блинчики, выкладывая со сковородки на тарелку, я складываю вчетверо, поливаю растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! Ура!!!
Читайте так же:
Оладьи на кефире Блинчики с яблоком Блины на кефире