Скоро начнется "грибная" пора... А судя по сегодняшней погоде, очень скоро :-(
Приготовила сегодня вот такую жареную картошку, делюсь.
На 5-6 крупных лисичек и 5-6 средних картофелин:
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для жарки
- зелень (по желанию) для подчаи
Приготовление:
- лисички предварительно замочить в чуть теплой воде (чтобы потом можно было их очень хорошо промыть)
- очищенные лисички режем не очень мелко, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15. А в это время:
- чистим картошку и режем крупными полукольцами, режем мелкими кубиками репчатый лук
- в сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и кладем нарезанный тонкими пластинками чеснок, прогреваем до подрумянивания чеснока. Вынимаем его из масла
- в разогретое масло кладем нарезанную луковицу и томим до золотистого цвета
- лисички откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой
- кладем в сквороду к луку, добавляем картофель
- жарим до готовности картофеля, примерно минут 30, постоянно помешивая. Почти в конце - солим.
Я добавила щепотку молотого сухого розмарина, т.к. сочетание "картошка - розмарин" у меня любимое :)) А еще можно добавить мелко рубленую зелень (укроп, кинзу - по настроению)
Такое хорошее, уютное, семейное блюдо получается!
Хороших выходных!