и про сабих

Aug 09, 2013 09:49

Видимо, давно хотела написать про кулинарное. Вот и льется песня на просторе.
Сабихом меня впервые накормила тезка в Израиле - после дня, проведенного на диване в ругани с офисом, в уничтожении двух килограммов клубники под испанские сериалы и три тонны слез, потому что все достало, Маринка повела меня в фалафельную на углу, я сопротивлялась, как могла, но мне вручили это и заставили надкусить. После чего я поняла, что мое сердце окончательно пропало и я могу этого съесть сколько угодно.

Сабих я делаю только тогда, когда у меня есть настоящая тхина, купленная в еврейском магазине. Тхина, которая продается в супермаркетах иногда, мне категорически не нравится - это какой-то салат с кунжутной пастой, а не настоящая тхина. Настоящая тхина продается в банках, она густая-густая и залита маслом, ее разводят водой - она белеет, но тогда ею можно заливать готовые блюда.

Сабих я собираю следующим образом: жарю ломтики баклажанов вдоль (гриля нет), режу много петрушки мелко, огурец с помидором и вареное яйцо. В пите срезаю верхушку, вымазываю хумусом,по бокам выкладываю баклажаны (я их люблю много). В той фалафельной яйцо резали прямо в пите - у меня не получается - питы здесь маленькие, ломаются, поэтому яйцо рублю отдельно, выкладываю с салатом в питу и заливаю много-много разведенной тхины. После этого если мне не дать это съесть моментально, мир ожидает разрушение и война, ибо делаю я все обычно на голодный желудок и успокаиваюсь, если уничтожаю сабих целиком))))

Маринка манит меня в Израиль дешевой тхиной и обещанием найти того, кто меня научит делать питы, а также адресами культовых фалафельных, где можно есть тот самый сабих. Я чувствую, что в Израиле, когда я туда доберусь, питаться буду исключительно хумусом, сабихом и фалафелем, а также баклажанами с тхиной и клубникой, если в сезон. 

кулинарное

Previous post Next post
Up