Aug 09, 2013 09:41
Я любительница завернуть в лавашик или лепешку пшеничную чего-нибудь разного. Один приятель называл меня шаурмянницей первого разряда за любовь к этому виду пищи. Что можно завернуть?
Почти филадельфия - мягкий сыр, лосось, я туда люблю добавить какой-нибудь хрустящей нейтральной по вкусу зелени. Сейчас отлично идет шпинат.
Любой сыр с любой зеленью - предпочтительно, мягкий. Камамбер можно завернуть с малиновым вареньем получается прекрасно.
К птице (в моем случае индейка) идет отлично клюквенный или малиновый хрен. Я люблю добавить лучок зеленый или огурец.
Кстати, огурец с мягким сыром - отлично идет сам по себе.
Еще к индейке можно грушу и зелень - получается чудесно. А к малиновому хрену с индейкой - яблоко. Ощущения тотально разные - груша мягкая и сладкая, а яблоко с кислинкой и хрустящее.
Если есть маринованый или запеченый перчик или запеченые баклажаны, они отлично идут к мягкому сыру и/или мясу.
Когда делаю хумус, то заворачиваю с овощами или мясом.
А еще в Испании я ела дивную штуку с индейкой или курицей в карри, мягким сыром, шпинатом (много!!!) и миндальными лепестками.
В общем, я открываю холодильник, достаю, что есть, и заворачиваю в лепешку - что-то белковое, что-то хрустящее и много зеленого. Сворачиваю, режу пополам - и в пакет с собой или сразу на тарелку - полноценный завтрак или легкий обед.
кулинарное