Aug 19, 2013 12:17
Давно не давал покоя вопрос о макаронах с соусом, которые в американских фильмах запекают в духовке. Туда же попадает лазанья - хоть и форма другая. Почему-то всегда хотелось настоящей лазаньи и настоящих макаронов.
Как-то делала фантазию на тему - нужно было использовать размороженный фарш. Обжарить с луком и томатом, туда же слоями зафигачила баклажанов, сыра уйму, макаронов ракушками и отправила в духовку, сверху положив кусочки бри (другого сыра не осталось). Получилось жирно, но феерично. Пока горячее. Потом тупо не смогла нормально разогревать - микроволновки нет, а на сковородке не прогревается.
И вот, наконец, купила листы для лазаньи. Баррилловские. Которые варить не нужно. Боялась, что будут жесткими. Рецепт взяла с упаковки - болоньезе с бешамелем. В бешамель не было мускатного ореха, в болоньезе не добавила морковки, фарш был говяжий с индюшачьим, захотелось меньше жира. Все, как на упаковке было написано, только молока в бешамель получилось меньше. Засыпала грана падано, а не пармезаном, но что было в холодильнике, то было.
Получилось мегабожественно, когда горячее. Листы оказались чуть меньше формы, но это пофигу, соус все заполнил. Когда жарю овощи, лью много масла, этого нужно меньше, иначе все равно получается жирно. Когда брала кусочек лазаньи, который сверху, грана падано был бархатным прямо, очень-очень вкусно. Жирно и вкусно. Кстати, вообще ничего не солила, я всегда так готовлю - и мне было очень вкусно. Соль в последнее время для меня обладает слишком острым вкусом.
В общем, лазанью можно делать на семейные праздники - достаточно быстро, съесть все горячим и наслаждаться послевкусием.
кулинарное