Тесто для толстой римской пиццы и пицца
Основа римской пиццы должна быть толстенькая пышная пористая - это обязательное требование, а вот начинка может быть любой. Поэтому тесто для римской пиццы отличается от теста для привычной тонкой.
Хочу показать упрощенный вариант, пригодный для домашней пиццы в духовке, он из доступной муки и на сухих дрожжах. Фото будет намного больше, чем обычно делаю!
Для приготовления теста римской пиццы требуется мука с высоким содержанием белка - больше 13% или 13 г на 100 г и её называют сильной. Я взяла в этот раз муку «Макфа» и на её упаковке указано, что белка 12 г… Сухие дрожжи могут отличаться способом применения, их либо растворяют в жидкости, либо перемешиваются с мукой. Учтите это!
Для начинки берите колбасы, сыр или сыры на свой вкус. Вязала бекон и сырокопченую, моцареллу и чуток пармезана. Помидоры подходят свежие или тушеные со специями, а также и просто в виде готового томатного соуса.
Готовую римскую пиццу вроде принято обильно посыпать свежей зеленью, но это зависит от времени года, а еще больше от местоположения.
Для теста:
мука - 220-230 г
вода - 150 мл
растительное масло - 1+0,5 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль крупная - 0,5-1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сыр - 70-80 г
колбаса с/к - 50 г
бекон - 2 полоски
помидор крупный - 1 шт.
итальянские специи - 1 ч.л.
масло - для жарки
зелень - для подачи
Фото ингредиентов и шагов приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37120