Суп из сушеных грибов с фрикадельками
Такой суп появился в нашем семейном меню благодаря моему мужу. В основу рецепта легли его воспоминания о бабушкиной грибовнице в деревне.
Для супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный на ваш вкус или какой есть в наличие: из свинины с говядиной, куриный и т.д. У меня
фарш из свинины и говядины по рецепту с сайта. В него добавлена щепотка соли и чуток черного молотого перца.
Для подачи традиционно подходит нерафинированное подсолнечное масло, но смелые экспериментаторы добавляют и другие интересные. Вот суп из свежих или сухих шампиньонов можно улучшить трюфельным маслом, оно дорогое, но и нужно всего несколько капель. Сравнила суп из лесных грибов с трюфельным маслом и без - оба варианта по-своему шикарны, но надо помнить правило про лучшее - враг хорошего. А если надумаете лук и морковь пассеровать для супа, то можете считать, что масло уже добавлено.
Ингредиенты:
грибы сушеные - 2 горсти
вода - 1,2-1,5 л
мясной фарш - 300 г
картофель - 3-4 шт./300 г
морковь - 0,5-1 шт./70 г
лук - 1 шт./50 г
соль - около 0,5 ч.л.
растительное масло - для подачи
Фото игнредиентов и приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/37491