Грузинская мамалыга

Jun 07, 2024 11:27

Грузинская мамалыга
Традиционно для грузинской каши мамалыги используется крупа и мука из белой кукурузы. Но конечно же можно и из желтой, потому что она более доступна в магазинах и супермаркетах. Я искала, искала белую, так и не нашла, поэтому просто заказала на Озоне! Кроме белой кукурузной крупы помола №3 и муки из белой кукурузы мне попалась ещё кукурузная манка, напоминающая поленту быстрой варки.
Стало интересно сварить два варианта мамалыги и сравнить их между собой!


Для приготовления любого из двух вариантов грузинской мамалыги подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды зависит от того, насколько густую кашу вы хотите получить или насколько сильно будет она выкипать во время варки.
Еще понадобятся кастрюли с толстым дном для варки каш и деревянную ложку с длинной ручкой для безопасного перемешивания.



Для варианта 1:
крупа из белой кукурузы №3 - 1 стакан
мука из белой кукурузы - 0,5 стакана
вода - 3,5 стакана
соль - около 0,3 ч.л.

Для варианта 2:
манка из белой кукурузы - 0,5 стакана
вода - 1,5-2 стакана
соль - 1-2 щепотки

Для подачи:
соус баже
сливочное масло
ароматное растительное масло
сулугуни
творог с зеленью
свежие овощи
консервированные овощи
молотые перцы
свежая зелень

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/36195
1 стакан - 200 мл

кукуруза, Грузинская кухня, крупы, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up