Кулич с курагой

May 02, 2024 10:48


Кулич с курагой
Хотелось поимпровизировать, и в итоге испекла куличи на отваре кураги и с начинкой из кураги - приятно сладкие с желтоватым мякишем.
Получилось два кулича в формах высотой 9 см и с диаметром тоже 9 см.



Ингредиенты:
мука - 260-280 г
курага - 200 г
отвар кураги - 80 мл
сахар в тесто - 50 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар в курагу - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Глазурь (на 1 кулич):
апельсиновый сок - 1 ст.л.
сахарная пудра - 50 г
цедра апельсина - до 0,3 ч.л.
Фото приготовления и описание на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35652

Пасха, iamcook_user_759, куличи

Previous post Next post
Up