Соус к отварному языку
Яблочный с карри - это самый длительный по времени приготовления соус к отварному языку, который готовила. Чаще бывали готовые (хрен и русская горчица) и элементарные, для которые достаточно было просто перемешать ингредиенты. Примеры соусов для свиного или говяжьего языка:
1. Растопленное сливочное масло с ароматными травами (тимьян или розмарин);
2. Сметана с разными перцами и/или чесноком;
3. Горчица и мёд;
4. Горчица, лимонный сок;
5. Горчица и майонез;
6. Хрен и сметана;
7. Хрен и майонез.
Все эти соусы в разной степени подходят и к свиному, и к говяжьему отварным языкам, а также могут быть заправками для салатов с ними.
Для яблочного соуса к языку подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться - по вкусу.
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт./130 г
лук - 0,5 головки/40 г
карри - 0,5-1 шт.
вода - 150 мл
сливочное масло - 15 г
растительное масло - 0,5 ч.л.
соль - 1-2 щепотки
горчица - по желанию
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35542