Иерусалимская смесь из субпродуктов

Feb 20, 2024 15:48


Иерусалимская смесь из субпродуктов
Во многих национальных кухнях (и на сайте) есть рецепты из ассорти субпродуктов: среднеазиатский куурдак/куырдак, кавказский кучмачи и т.д. Возьмите на заметку и такой вариант - иерусалимская смесь из куриных потрохов и мяса.
Имеются две основные версии происхождения блюда.
Первая: изысканное блюдо от владельца кафе для постоянного гостя из того, что было под рукой. В этом случае настаивают о единственном верном рецепте и, особенно, о составе специй!
Вторая: простое блюдо из остатков всякого разного, что осталось к вечеру на рынке из мяса или птицы. И в этом случае верны заявления о том, что единого правильного рецепта иерусалимского микса/меурав ерушалми не существует.
Сейчас это популярный и традиционный фаст фуд, вполне бюджетный и эффектно вкусный.
​Для варианта иерусалимской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня был день ревизии в большой морозилке, и в итоге насобиралось ассорти из куриных субпродуктов и филе с куриных бедрышек. Это я к тому, что состав ингредиентов может варьироваться как по их наличию, так и в зависимости от личных предпочтений. Ориентируйтесь на указанные у меня состав и количество специй или выбирайте на свой вкус.



Ингредиенты:
куриные желудки - 200 г
филе куриных бедер - 150 г
куриные сердечки - 150 г
куриная печень - 100 г
лук - 150 г
чеснок - 1-2 зубчика
карри - 0,5-1 ч.л.
паприка - 0,3 ч.л.
кориандр - 5-6 зерен
черный перец - 5-6 горошин
корица - 0,3 ч.л.
красный перец - 1 щепотка
мускатный орех - на кончике ножа
соль - около 0,3 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/34976

субпродукты, iamcook_user_759, Еврейская кухня

Previous post Next post
Up