Печенье «Финансье»

Feb 24, 2024 16:00


Печенье «Финансье»
Плотные снаружи, мягкие внутри, ароматные с богатым вкусом - такие должны получиться печеньки «Финансье». Традиционно они прямоугольной формы, чтобы вызывали ассоциации со слитком золота. Не крошатся, удобно брать с собой хоть в кармане для сытного перекуса во время бурной трудовой деятельности (или учебы, или путешествия).
Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для усиления вкуса берите экстракты или ароматизаторы со вкусом миндаля и амаретто.



Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 150 г
миндальная мука - 60 г
пшеничная мука - 60 г
белки яиц - 4 шт.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Дополнительно:
ванилин - на кончике ножа
и/или
ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л.
(или как указано на упаковке)
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/35058

кексы, iamcook_user_759, Французская кухня, печенье

Previous post Next post
Up