Пицца «Тонно» с тунцом и луком
Когда попался вариант пиццы с творожным соусом вместо привычного томатного, то сразу запланировала такое оригинальное сочетание.
Для пиццы с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тунец консервированный берите в растительном масле или в собственном соку. Лук очень желательно именно красный или фиолетовый. У меня ялтинский, купила летом в поездке по Крыму. В качестве зелени для подачи пиццы возможно разнообразие: рукола, микрозелень, петрушка, розмарин и другие салатные травки.
Для теста на 3 штуки:
мука - 3 стакана/400 г
вода - 1 стакан/200 мл
растительное масло - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - для рук
Для начинки на 1 штуку:
тунец консервированный - 100-150 г
лук красный - 1 головка
моцарелла/сулугуни - 50 г
творожный сыр - 100 г
сливки - 2 ст.л.
пармезан - 0-1,5 ст.л.
свежая зелень - для подачи
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33853