Наваристый борщ с говядиной
Особенно наваристым получается борщ, для которого бульон готовится на костях и с большим количеством овощей, как говорится, чтоб «ложка стояла». Кроме хороших вкусовых качеств суп получается ещё и очень полезным!
Для борща с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По количеству ориентировалась на советские техкарты общепита, но капусты и свёклы взяла побольше, а картофель и томатную пасту в состав не включила. Укроп годится хоть свежий, хоть сухой, хоть оба вместе.
Ингредиенты:
говядина - 600-800 г
кости говяжьи - 1 кг
вода для костей - 2 л
вода для мяса - 1 л
капуста - 800 г
свёкла - 600 г
лук - 150-200 г
морковь - 100-150 г
чеснок в процессе - 2-3 зубчика
чеснок в конце - 2 зубчика
соль - от 1 ч.л. по вкусу
лавр - 2 листа
перец черный - 8 горошин
укроп - по вкусу
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33849