Хашлама из свинины в казане на костре

Oct 28, 2023 10:03

Хашлама из свинины в казане на костре
Приготовление блюда под названием хашлама может существенно отличаться в зависимости от национальных особенностей (вид используемого мяса, количество бульона, добавление овощей и т.д.), а также имеет различия даже в рамках одной национальной кухни, потому что кулинары в базовый рецепт не могут не привнести какие-то свои нюансы! Спецы по грузинской кухне могут настаивать на версии, что только бульон и говяжье мясо, но добавить в него красное вино и ткемали. Кто-то уверенно считает хашламу вообще сугубо ритуальным блюдом из молодого мяса. А ворчуны из Инета могут накидать … версий в стиле «только так, как …  и не иначе!»))
Хочу познакомить с рецептом хашламы из свинины в казане над огнем. Этот вариант фигурирует как армянский. Мясо свинины тушится с хорошим количеством овощей, зелени и в придачу с пивом. Такая хашлама готовится не ради бульона, а больше для того, чтобы получить этакий тушеный шашлык в казане.



Для варианта хашламы на костре подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество, конечно же, может варьироваться, например, побольше картошки или поменьше моркови и т.д. В качестве свежей зелени на фото только укроп, но я походила по осеннему огороду и сорвала ещё вполне пригодный базилик и тархун/эстрагон.
Кстати мясо подходит даже то, которое отбраковали как негодное на шашлык. В зависимости от сорта мяса может отличаться время приготовления, но в любом случае ориентируйтесь, что понадобится не менее полутора часов, а зачастую и больше двух.

Ингредиенты:
свинина - 1-1,2 кг
картофель - 0,5-1 кг
морковь - 300 г
лук репчатый - 300 г
баклажаны - 300 г
помидоры - 300 г
перец сладкий - 200 г
пиво - 0,5 л
вода - при необходимости
зелень свежая ассорти - 50 г
соль - от 1 ч.л. по вкусу

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/33801

Армянская кухня, iamcook_user_759, шашлык

Previous post Next post
Up