Конфитюр из перца (острого и сладкого)

Apr 20, 2023 16:22

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д.
Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности… Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.



Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки» подходят и другие желирующие составы. Если их нет, то можно и не добавлять, а также заменить лимонным соком, агаром, ввести в состав яблоки или пектин.

Ингредиенты:
болгарский перец - 2 шт./250 г
сладкий перец - 1 шт./100 г
острый перец - 1 шт./15-20 г
сахар - от 50 г по вкусу
конфитюрка - 1/3 упаковки/6-7 г
соль - 0-0,3 ч.л.

Фото пошаговых подробностей на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32097

соусы, iamcook_user_759, заготовки

Previous post Next post
Up