Лобио с баклажанами

Apr 21, 2023 16:28

Лобио с баклажанами
Сочетание фасоли с баклажанами - это очень вкусно и гармонично. Лобио с баклажанами и фасолью одобрено и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир, и в холодном виде, как закуска или салат в зависимости от размеров порции.



Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу! Фасоль подходит хоть красная, хоть белая. Если есть желание замачивать на несколько часов и потом варить около часа сухую фасоль самостоятельно, то так и сделайте. Я же буду использовать готовую консервированную красную фасоль причем в томатном соусе и в этом случае добавлять томатную пасту не нужно. Если кто не любит баклажаны с кожурой, то срежьте её.

Ингредиенты:
фасоль готовая - 200 г
баклажан - 1 шт./200 г
лук - 0,5-1 головка
томатная паста - около 2 ч.л.
грецкие орехи - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
хмели сунели - от 0,5 ч.л.
растительное масло - для жарки
вода - 100-150 мл
соль - по вкусу

Дополнительно:
соль - для баклажанов
кинза, базилик - для подачи

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32107

Грузинская кухня, iamcook_user_759, фасоль

Previous post Next post
Up