Говядина, маринованная в вине (для духовки)
Существует рекомендация, мариновать мясо в том же вине, которым и будете его потом запивать. Раньше и сейчас вполне следую этому совету, когда … к столу у меня простые и бюджетные вина. А вот выдержанные да по приличной цене мне жалко тратить на маринад!
Для этих целей - к подготовке говядины подходят красные сухие, полусухие и даже полусладкие вина средней ценовой категории. Кроме бутылочных они могут быть и разливные (в пределах срока годности!), в т.ч. и размороженные запасы.
Для маринования говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина - тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), но подойдет и размороженная. Вино - сухое разливное «Мерло». Но и вино, и сорт говядины для рецепта, а также сухие травы и молотые перцы могут быть другими - на ваш вкус.
Ингредиенты:
говядина - 800 г
вино красное - 150 мл
оливковое масло - 2 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
чабрец - около 0,5 ч.л.
соль - 2 щепотки
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32125