Чкмерули в мультиварке
Приготовление чкмерули в мультиварке практически не отличается от приготовления на сковороде, но только есть ограничения, диктуемые размером дна чаши. Ни целую распластанную курицу, ни половинки или другие крупные её куски в большом количестве не разместить в один слой для обжаривания. Поэтому нужно взять филе с разных частей курицы, например, с окорочков.
Но есть и плюсы! Например, куски курицы в сливочно-чесночном соусе оставленные в чаше на режиме «Поддержание тепла», лучше пропитаются, не остынут и не нужно заново разогревать для подачи.
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.
Для соуса сливки могут быть другой жирности, а также подходит и молоко. Масло нужно для смазывания куриного мяса при мариновании и последующей жарки. И это может быть как сливочное, так и растительное.
Есть рецепты, в которых довольно большой список специй: хмели сунели, ароматные и острые перцы, сухие травы… Это дело вкуса, но предлагаю начать с классики, т.е. только соль и чеснок!
Ингредиенты
филе окорочков - около 600 г
сливки 20% - 200 мл
чеснок - 0,5 головки
масло - 1 ст.л.
соль - от 2 щепоток по вкусу
зелень - для подачи
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/32082