Торт с сыром Дор блю и грушей
Давно были в закладках рецепты разных вариантов тортов с голубым сыром в составе и вызывали некоторые сомнения! Хотя уже готовила сырные десерты и на сайте есть рецепт сладкого сырного мороженого.
Не решалась готовить, потому что торт с сыром Дор блю и грушей - многокомпонентный, дорогой и в придачу - на любителя, а ещё трудоёмкий в смысле количества шагов приготовления. Его состав: 1й корж, ¼ крем чиза, чизкейк, ¼ крем чиза, 2й корж, ½ крем чиза, 3й корж, начинка из груши.
Для чизкейка:
сыр с голубой плесенью - 70-80 г
рикотта/творожный сыр - 200 г
сливки 33% - 100 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
растительное масло - 2 ст.л./30 г
молоко - 70 мл
мука - 100 г
орехи - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки из груши:
груша - около 150 г
сахар - 50 г
сок лайма - 25-30 мл
вода - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для крем чиза:
рикотта/творожный сыр - 200 г
сливки 33% - 100 мл
сахарная пудра - 25-30 г
мёд - по желанию
Диаметр формы 16 см.
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31885