Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)
Видела комменты в соцсетях и на сайтах, в которых курицу или цыпленка по-умбрийски называют хитом с восхитительным вкусом! Распробовала сама и хочу поделиться этим итальянским рецептом вкусной тушеной курицы с фасолью.
Для куриного мяса по-умбрийски подготовьте ингредиентом по списку к рецепту. Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или по желанию в виде срезанного филе с разных мест. Хочу напомнить, что очень удобно держать в морозилке порции
замороженных вин, в этот раз мне пригодилось белое сухое. В идеале нужно использовать свежий розмарин, но за неимением сгодится и сухой или смесь итальянских трав с ним в составе. Томаты с собственном соку - это пелати (целые), полпа (кусочками) или пассата (измельченные) хоть покупные, хоть в виде домашних заготовок.
Ингредиенты:
филе куриных бедер - 8 шт./800 г
бекон - 4 полоски
сельдерей - 2 стебля
лук - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
фасоль консервированная - 200-300 г
томаты в собственном соку - 200-300 г
томатный соус - по вкусу
вода - 50-100 мл
итальянские травы - 1-1,5 ч.л.
соль - по вкусу
масло - для жарки
Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31873