Брускетта с голубым сыром (дор блю, горгонзола и т.п.) и грушей

Mar 16, 2023 08:33

Брускетта с голубым сыром (дор блю, горгонзола и т.п.) и грушей
Недавно привнесла в меню новый соус - масло с голубым сыром и поэкспериментировала для начала на брускеттах. Приготовлены два варианта. В этом рецепте покажу вариант с грушей и куриным мясом, а ещё на сайте будет с колбасой и зеленью.
На итоговом фото виднеется груша, она как бы намекает, что это брускетты именно с ней! Просто после варки в маринаде её ломти на вид цветом стали больше похожи на маринованные огурцы))



Для брускетты с голубым сыром и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Груши берите плотные. Куриное мясо может быть разным: вареным, копченым, запеченным и т.д. Тут - запеченная голень.

Ингредиенты:
багет - 3 ломтя
голень куриная готовая - 1 шт.
груша - от 6 ломтей/0,5 шт.
грецкий орех - 1 шт.
сыр с голубой плесенью - по вкусу

Маринад для груш:
вода - 50 мл
мёд - 1-1,5 ч.л.
корица - 0,3 ч.л.
бадьян - 0,5 шт.

Для масла:
сливочное масло - около 30 г
сыр с голубой плесенью, дор блю и т.п. - 30 г

Фото пошагового приготовления на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31750

сыр, бутерброды, iamcook_user_759

Previous post Next post
Up